viernes, 12 de diciembre de 2014

Taberna Restaurante Oliveros

La Taberna Restaurante Oliveros está en la Calle San Millán, 4, muy cerca de El Rastro


 
Un poco de historia

La taberna Oliveros fue fundada en 1857. José Manuel Oliveros lo adquirió en 1922 y reformó el local dotándole de su bonita fachada de azulejos, creada por Fidel Blanco, con un slogan que la hizo famosa: "Para comer bien y barato, san Millán 4" acompañado de un cocinero cortando un jamón.

Cuenta Carlos Osorio que durante la postguerra las autoridades hicieron tapar el cartel que conmocionaba a los famélicos madrileños.

Taberna Oliveros en los años 70
Actualmente el negocio sigue en manos de la familia Oliveros, representada por Julio Oliveros Conde, nieto de José Manuel y actual director.

 
Para saber más de la historia de la taberna podéis visitar el blog de Antonio Pasies.
 
Comidas y bebidas

Para beber: una cerveza y un mosto
Tapa gratis: canapé de crema de atún con aceituna
Raciones pagadas: Bacalao rebozado
Total: 9,3 euros


 
 
Otras raciones: Callos, fabada, cocido madrileño, tzabaza (una mezcla de callos, garbanzos y fabes) y de postre Paponzuelos, bizcocho de nata, crema pastelera y azúcar quemado.
 
Opinión

El local es encantador, merece una visita para conocer su fachada y los bonitos azulejos del interior. Sin embargo el bacalao sólo lo puntuaría con un aprobado.

Establecimiento: Mediano, con barra y un salón interior con mesas

 
 
Horarios: De 13:00 a 16:00 horas y de 20:00 a 23:00 horas. Cerrado domingos noche y lunes.

Teléfono: 91 354 62 52