viernes, 8 de febrero de 2013

Bodega de La Ardosa (Santa Engracia, 70)

La Bodega de La Ardosa está en la Calle Santa Engracia, 70 de Madrid, en el barrio de Chamberí.


Un poco de historia

En 1892 Rafael Fernández Bagena, propietario de viñedos en la comarca de La Ardosa, Toledo, creó y fundó la cadena de Bodegas La Ardosa en Madrid, que llegaría a tener 36 establecimientos. Todavía permanecen abiertos algunos en las calles Colón, 13, Ponzano, 10 y Abtao, 32.

Adorna su fachada un mural de azulejos obra de Alfonso Romero, autor también de la de Bodegas Rosell.



Comidas y bebidas

Para beber: Dos cañas de Amstel.
Tapas gratis: Aceitunas
Total: 2,8 euros


Otras raciones: Boquerones fritos, patatas ajoarriero, bravas, oreja a la plancha, zarajos, torreznos...

Opinión

He añadido este establecimiento más por su historia que por su presente. El trato es muy agradable pero el local es algo destartalado. La gente recomienda las bravas y la oreja por su salsa picante pero yo no las he probado.



Establecimiento: Pequeño. Sólo hay un banco para sentarse.

Horarios: De 10 a 15:30 horas y de 19:00 a 23:30 horas. Cierra los miércoles.

Teléfono: 91 446 58 94

2 comentarios:

  1. Las mejores patatas bravas de Madrid

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    1. Sin duda volveré para probarlas. Creo que los dueños tienen una receta de la salsa picante secreta y única.

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