sábado, 26 de enero de 2013

Bodegas Rosell

Bodegas Rosell está en la Calle General Lacy, 14 de Madrid, cerca de la Estación de Atocha.



Un poco de historia

Bodegas Rosell fue fundada en 1920 como casa de comidas. La familia Rosell transformó un antiguo despacho de vinos a granel. Desde 1950 funciona como taberna y bodega.



Su fachada es de azulejos de Talavera y muestra publicidad del vino de Valdepeñas, de principios de siglo XX. Su autor es Alfonso Romero, pintor sevillano que también pintó los retablos de la plaza de Toros de las Ventas, el Villa Rosa y Los Gabrieles.

Actualmente dirige el negocio Pepe Rosell. que se encarga también de seleccionar los vinos.

Comidas y bebidas

Para beber: Dos cervezas (barrilitos) Cruzcampo y un vermouth Yzaguirre de grifo.
Tapas gratis: patatas fritas, salchichón y aceitunas con mejillones
Ración recomendada: Setas rebozadas con ali-oli.
Total: 11,80 euros




Para beber: Barrilito Cruzcampo y vermouth Yzaguirre de grifo.
Tapas gratis: patatas fritas con mejillones
Ración recomendada: Berenjenas con salmorejo.
Total: 10,60 euros


Otras raciones recomendadas: Tosta de bacalao en brandada y de solomillitos con cebolla confitada. El bacalao Rosell (con aceite de oliva) en tosta o en ración, las croquetas...

Opinión

Una de mis bodegas favoritas. Tiran la cerveza muy bien, la calidad de la comida es excelente. Amplia variedad de vinos. Los precios muy adecuados. Los camareros son muy agradables.

Establecimiento: Amplio, con mesas altas y bajas. Tiene dos salones para comer. En verano ponen terraza. Conviene reservar.

Horarios: De 12:00 a 16:00 horas y de 19:00 a 24:00 horas. Cerrado domingos por la noche y lunes todo el día.

Teléfono: 91 467 84 58

Página web: bodegasrosell.es

13 comentarios:

  1. Me parece muy buen precio, Ali. Además, las setas rebozadas con ali-oli tienen un aspecto que quita el hipo... :)

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    1. ¿Verdad que sí? Y sí, tienen buena pinta, pero mejor lo ricas que estaban.

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  2. Este lo conozco y he repetido varias veces ¡me gusta mucho! Creo recordar que también comí unas berenjenas preparadas de alguna manera que estaban muy ricas.
    El vino muy bueno aunque me quedé sin saber por qué es más rico el del magnun. ¡Tendré que volver a ver si por fin el camarero me lo explica!

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    1. ¡Berenjenas con salmorejo! Es verdad, qué ricas, las acabo de añadir a la entrada. Te juro que cuando he visto hoy al camarero me he acordado de la historia del magnum y he estado a punto de preguntarle... he buscado en internet y dicen en circulodelvino.com: El porcentaje de oxigeno es menor cuanto más grande sea el formato de la botella, lo que garantiza un mejor y más largo periodo de maduración que redondeará el vino hasta la excelencia.

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  3. lammermoor, aquí en Málaga ponen las berenjenas fritas con miel y no tengo que explicar cómo están de sabrosas...

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    1. ¡Con miel! Eso no lo he probado, deben estar estupendas...

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    2. De hecho, las probé ayer... jejeje...

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  4. Yo sí las he probado con miel, en Córdoba, que debía ser la tapa estrella porque se veía en todas partes.

    Esas setas me están llamando, lo noto.

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    1. Pues yo de Córdoba sólo recuerdo los flamenquines y el salmorejo y uno de los mejores restaurantes en que he comido, El caballo rojo.

      Y si las setas te llaman, responde mujer, responde.

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  5. hace años estuve ahi con unos amigos,unos 6,conmigo 7,pedimos cada uno un plato distinto,nos los repartimos y pagamos de fondo común.....como tengo el gusto perdido para comer...salí muy agradecida y con ganas de volver.,los vinos,excelentes...

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    1. Siempre que he llevado a alguien ha salido encantado.

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  6. Muy buena relación precio / calidad en un ambiente magnifico y con excelente servicio. Recomendable a todo el mundo.

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